休保系教学成果展「重返20岁、助老乐活」

picture

 

       大太阳底下,社区长辈和学生齐力划动独木舟,徜徉于蠡泽湖面上!由明道大学休閒保健学系、弘道老人福利基金会、大村乡摆塘社区关怀据点,共同办理『重返20岁、助老乐活』社区代间共学活动,于6月28日(四)热闹登场。期望透过这次活动,让青年、银发族们互相交流、学习,共创乐活的「高龄友善社会」。
  除了独木舟体验外,还有休保系准备的谁是大富翁游戏、经络按摩,摆塘社区的有省钱环保打击乐队表演等,内容既精彩又丰富。休保系黄淑娥主任表示,银发族是未来的主力。借由这次活动,带领大一学生将活动企划实务课程理论具体化,落实「学以致用」的精神。期望学生们能走出校园,进入邻近社区服务老人家。
  82岁的黄庆鸿阿公表示,自己是第一次划独木舟,感觉很棒、非常有趣。活动过程中,也感受到休保系学生对老人家们的细心照顾。休保系学生馀政祐透露,规划活动的时候,得考量老人家的身体状况适不适合。实际相处后,发现老人家们都很活泼,没有年龄上的差距。也在他们身上看见活到老学到老、不服输的精神。


This is an image

This is an image

This is an image

撰文、摄影/新闻暨媒体中心

编辑