大手拉小手

餐旅系大手拉小手DIY手作饼干送爱心到新生国小

日期:105年3月16日

地点:彰化县二林镇新生国小

为了让偏远地区的孩童也能拥有都市般的教育,我们明道餐旅系学会也特地前往偏远国小,帮助这些孩童学习新的事物,以大手拉小手的方式跟我们一起制作,展现出大家的巧思与创意,饼干不仅精致又美味还更能让小朋友在烘焙领域学习到更多新知。

这学期总共为新生国小规划三场活动,分别为低、中、高年级的小朋友们设计不同课程,其中为低年级小朋友设计的「奶酥大冒险」率先登场,由餐旅管理学系的大哥哥、大姐姐们带着小朋友一起DIY、一起动手制作属于自己独一无二的奶酥饼干。

选在小朋友最喜欢最开心的星期三,来教新生国小的小朋友做饼干。

看看他们专注的看大哥哥大姊姊们讲解,哥哥姊姊也认真地在讲解,因为等等小朋友要亲手试作。

课程中还教导小朋友们一些烘焙小技巧,小朋友们不停发问,对整个制作过程充满惊奇,欢笑声此起彼落。

每个小朋友都好认真喔,不输大哥哥大姊姊做的,虽然外型上可能还需要加强,但是用心却是一百分!

当饼干出炉、一阵阵香气扑鼻而来,边吃边分享心得,总认为自己亲手做得最好吃,从制作、品嚐到包装,让孩子们充满了自信与成就感。还可以带回去跟爸爸妈妈分享。

明道大学带动中小学社团发展,成功落幕! 借由这样的服务学习,让我们更懂得知福惜福,用「心」体验,从「心」出发,不仅将所学回馈给国小的师生,更使得我们培养实践与创新能力。

摄影/撰文:明道大学餐旅管理学系第14届系学会