林宗辉老师带领乐龄大学 「乐龄石壁寒溪呢之旅」

picture

 

活动名称:乐龄石壁寒溪呢之旅
活动时间:2018/11/1
活动地点:草岭、寒溪呢
 
  明道大学配合教育部推动终身学习,开设「乐龄大学」课程,提供55岁以上高龄者进修学习机会。今年已经迈入第七年,特别规划「乐龄石壁寒溪呢之旅」,让阿公阿嬷回味年轻时,在山间游走的乐趣。  
  教育部委讬明道大学开设乐龄大学休閒保健班,总共有39位学员参加,由大学教授带着乐龄长辈,安排一系列的课程,包含健身气功八段锦、实用的中草药知识、精油穴道按摩、乐龄有氧等,让银发族活到老、学到老,学习可以休閒养性的兴趣跟保健养身的知识。
This is an image

This is an image
  明道大学休閒保健学系林宗辉导师说,一日寒溪呢之旅体验活动是让长辈们,可以重回年轻时的记忆,过去农村时代在田地挖泥鳅和跑去溪边摸蛤仔是习以为常的休閒活动,但这些童趣随着社会的进步逐渐消失,所以才起心动念,利用明道大学户外探索教育课程,安排这门课程。
  从户外教育课程开始,提昌大自然生态的重要性,只有好好经营这片土地,努力做好环境保护及自然保育的工作,以留给后代一个干净舒适的环境,一块能让子孙永续生存、安居乐业的地方。一段旅程的结束,也是一个新时代的开始,认识大自然生态,保育自己的这片环境,给下一代有一个美好的家园。

This is an image

撰文、摄影/李致翰
指导老师:林宗辉

编辑