永不放弃!UBA联赛开打 校长授旗篮球队

picture

 

  107年度UBA大专篮球联赛在11月25日火热开打,明道大学篮球队也于12月4日举办授旗仪式。校长亲授旗给篮球队队长,还勉励篮球队同学要有运动家精神。校长表示,赛期很长,希望队员们能向学长们看齐,一步一步往上爬。也希望同学好好保护自己,将身体保持在最佳状态,并期望今年篮球队能有精彩的表现。
This is an image
  篮球队由职篮经验丰富的退役选手蔡耀勳教练带领,丰富的经验为篮球队提供许多协助。蔡教练表示,队员们一开始的状态不是很好,前往韩国大学进行移地训练后都有了明显的进步,加上陆续有新血进入,整体氛围已渐入佳境。除此之外,为因应长时间的比赛,教练也针对球员的基础体能及耐久训练做加强。队员们也不负期望,认真执行教练所开的训练菜单,让蔡教练备感欣慰。最后。教练也鼓励对篮球有兴趣的同学能够加入篮球队这个大家庭,借以磨练自己的技巧并相互学习。
  明道大学篮球队曾拿下UBA联赛冠军,并屡屡在比赛夺下亮眼成绩。去年表现虽不如预期。但这并没有影响到队员们出租车气。篮球队创立之初从不被外界看好,一步一步努力并夺得冠军,靠的就是「永不放弃、无所畏惧」的精神。相信篮球队的同学们能够秉持这样的精神重新出发,再创造光荣的一刻。

This is an image

This is an image

撰文/招生处实习生 王鹏均

摄影/招生处

编辑