田中马开跑 明道休閒保健系最给力

picture

 

  2018台湾米仓田中马拉松今年共有1万6千位选手参加,其中约有1000名海外跑者共襄盛举,赛事于11日早上正式起跑。明道大学休閒保健学系14名学生在现场替参赛选手按摩,缓解紧绷疲劳的肌肉,从上午七点至中午为止,摊位前的排队人潮没停过,服务人数超过千人,可说是田中马最给力的志工团。
This is an image
  主办单位今年首度安排明道休閒保健学系同学在会场设点,针对参赛者肩颈、大小腿容易痠痛部分,提供坐式肩颈按摩,学生们学以致用替参赛者舒缓肌肉痠痛之处。休保系詹雅如同学表示,借由这样的机会将学校课堂所学实际应用,落实李玉婷老师说的「做中学,学中做」,自己学到的技术能直接帮助这么多选手,真的觉得很开心。来自香港的参赛者谢小姐说,接受同学的服务后,直说好舒服,称讚同学的表现很专业,主办单位的安排很贴心。
This is an image
  明道大学新南向农业班的7名印尼学生也到现场为选手加油,他们挥舞国旗卖力呐喊加油。不少路过选手听见他们宏亮、热情的加油声,还特地停下脚步跟学生合影。印尼新生黄芝行说,学校老师说要带他们来为是万名选手加油,前一晚兴奋到睡不着,今天早上4点半就出发,但今年来不及报名觉得很可惜,希望明年能下场参加比赛。除此之外,流行音乐演艺学程学生也在开幕上表演K-POP热舞,精湛的演出获得不少掌声。

This is an image

This is an image
 

撰文/招生处 谢金玉

摄影/招生处 黄馨屏、谢金玉

编辑