迈向主厨之路

2016餐旅管理学系「我是大学生」体验营活动

时间:2016年2月2、3日

地点:明道大学

冷冷的天气,寒流来袭「我是大学生体验营」的活动如期举行,餐旅管理学系师长与学长姊,为了欢迎来参加体验的学生的到来,在门口迎接,让各位学生们提早感受到暖暖的温情,展现出餐旅系的活力与热情。

第一次见面,师长与学长姊以热情与活力迎接来参加的学生,让来参加体验的学生有不一样的感受。

This is an imageThis is an image

活动开场由郭秋勳校长为学生勉励,好好充实2天1夜的活动。

董事长汪大永博士,百忙中特地前来专题演讲,可见董事长对于学生的用心所在。

相见欢,由休閒规划中心宋俊纬主任,进行一系列的破冰游戏,让大家拉近彼此的距离。

系馆巡礼,首先来到餐旅系最重要的旅馆实习场地-闲逸旅栈,由张允熙老师及张珮珍老师为大家导览旅馆的简介。

下一站来到中餐教室,由曾文灿老师为大家介绍中餐教室的设备与课程等等的简介。

西餐教室由陈铭嘉老师为大家介绍西餐教室的课程规划与设备。

最后,由黄汶达老师及王兆勳老师为介绍烘焙教室的设备。

下午时段由张珮珍老师,讲授「吃喝玩乐我最行」专题演讲,张老师讲授的内容,让同学们越听越有趣。

另一场由黄光宇老师,讲授「迈向行政主厨之路」黄老师将多年的行政主厨经验,分享给同学们。

体验课程时间,由餐旅系专业的师长带来多场不一样的课程,让同学可以有更多见识。

爱玉我爱你,由林政桦老师为大家讲解爱玉的原理,同时也可以体验自己搓爱玉,做一杯清凉好喝的爱玉柠檬。

创意烘焙秀,由黄汶达老师与王兆勳老师为大家带来好吃又可口的小西饼,让大家在家里也可以自己做来吃唷。

寻找莱西,由王秀如老师带领大家进入饮料与各式食品闻香的体验。

口布折叠乐,由张惠棉老师为大家介绍各式口布的折叠方式。

快过年了,由曾文灿老师为大家带来,团团圆圆来过年,搓汤圆的体验,让大家提早进入过年的气氛。

活动来到了第2天,由林栢章老师为大家讲授「面试技巧」,这让所有同学们有更多的收获

光用说的还不够,林栢章老师实际演练给大家看,让大家有更深的体会。

「面试实镜秀」由餐旅系的教师群为所有同学带来模拟面试,也将同学们面试所遇到的问题,一一点出来,可让同学们在面试技巧上,能得心应手。

最后,全体大合照之后圆满结束这次的活动,我们后会有期!

摄影/撰文:杨永祥