16级餐旅系海外参访part1

4/6凌晨两点半,披着夜色,我们准备前往桃园机场,开始我们的泰国海外参访之旅,也许正是该熟睡的时候,但每个人脸上却难掩兴奋的情绪.

飞机上的高空风光让我们期盼不已准备飞向另一片天空,飞得多高,看得多远!对于某些同学这是第一次出国更是紧张兴奋,但更重要的是,大学四年的同学们能一起有这么一段可贵的参访与旅行。经过三个多小时的飞行我们来到了曼谷。

下飞机入境泰国曼谷完毕后,午餐便是由一顿丰盛的泰式自助餐开始我们的海外参访之旅,琳瑯满目的泰式料理,任君选择!

午餐结束,我们来到了全曼谷最大的百货公司-central world,需要什么道地品牌国际品牌,应有尽有,同学们当然也准备好大肆地血拚一番,贡献泰国经济!

在百货公司旁便是曼谷最有名的四面佛庙,在虔诚的佛教国家,我们不免入境随俗,好好地参拜,也祈求人生顺遂平安!在四面佛庙的隔壁,便是全泰国最大的连锁超市Big C,什么远近驰名的当地零时,全都可在那满足需求的啦!

在曼谷当然不免目睹全球最有名的塞车城市,各色各款的出租车及嘟嘟车,俯瞰之下不免为曼谷增添了些可爱气息!

晚餐过后我们来到了全泰国最有名的亚洲河畔夜市,依附在河畔旁,热闹的人群,亮丽的灯光,不只逛街,拍起照来也赏心悦目!

不只拍照,这里的摊位也可说是要什么有什么,举凡热食零食衣服配件,通通可以在这里找到自己喜欢的!

在这里我们还嚐到了泰国的人气小吃-香蕉煎饼!货真价实的香蕉放入煎饼当中与巧克力酱相陪衬着进入口中,顿时觉得口中滋味幸福到翻滚!而逛完夜市,我们也准备下榻曼谷的饭店储备精力,准备展开隔天的姊妹校参访!

第二天起了个大早,我们来到位在曼谷的姊妹校SAOWABHA VOCATIONAL COLLEGE,除了了解学校的发展历史之外,我们当然也进行厨艺的交流,学习当地美食的制作方法。

在姊妹校细心地招待午餐之后,我们欢乐地来张大合照,并欢迎他们也能到明道大学来作客!

经过了三个小时车程,我们正式踏上芭达雅,泰国最着名的海边度假区!首先来到了Mimosa 法国香水村,在此处看到精采的水舞表演。

所有乡村可爱的建筑,彷彿把我们从泰国拉到了法国一样,哪里拍照都美!

晚餐嚐到了道地的泰国合菜后,置身于泰国不免要来massage一下!传统的泰式指压按摩,让我们每个人的筋骨放松到不行,,这两天所有的疲累一并消除!

于芭达雅下榻的饭店,每个房间皆有不同色系不同主题,可爱格调不失质感,让我们都身心愉悦!

于饭店附近便是芭达雅有名的小吃街,在这里我们尝试了泰国有名的芒果糯米,新鲜的芒果雨淋上炼乳的糯米,一起进入口中迸出了奇妙的新滋味!吃饱也喝足回到饭店养精蓄锐,继续期待着行程第三天的到来!

撰文/摄影:餐旅系詹淑如同学