2016明道之星餐旅领袖研习营

时间:2016年2月27日

地点:明道大学

冷冷的天气,寒流来袭,「2016明道之星餐旅领袖研习营」的活动如期举行,餐旅管理学系师长与学长姊,为了欢迎来参加体验的学生的到来,在门口迎接,让各位学生们提早感受到暖暖的温情,展现出餐旅系的活力与热情。

首先,由餐旅系的石东立主任为大家致上欢迎词,同时也做了系所简介并一一介绍全系教师。

餐旅系的阿灿师,提供许多宝贵的业界经验,让学生们获益良多。

由餐旅系学会的学长姊带领大家进行一系列的破冰游戏,经由此游戏拉近彼此的距离。

系馆巡礼,首先来到餐旅系最重要的旅馆实习场地-闲逸旅栈,由餐旅系的实习班干部为大家导览旅馆的简介。

中餐教室,由曾文灿老师为大家介绍中餐教室的设备与课程等等的简介。

西餐教室由黄光宇老师为大家介绍西餐教室的课程规划与设备。

最后,由黄汶达老师及王兆勳老师为介绍烘焙教室的设备。

魔幻饮调秀,由餐旅服务技能社的王瑞雪同学位大家带来传统调酒的表演。

下午时间由 黄光宇老师为大家带来,迈向餐旅领袖之路的专题讲座。

爱玉我爱你,由林政桦老师为大家讲解爱玉的原理,同时也可以体验自己搓爱玉,做一杯清凉好喝的爱玉柠檬。

「完美面试不求人」由餐旅系的教师群为所有同学带来模拟面试,也将同学们面试所遇到的问题,一一点出来,可让同学们在面试技巧上,能得心应手。

最后,全体大合照之后圆满结束这次的活动,我们后会有期!

撰文/摄影:餐旅管理学系