田中馬開跑 明道休閒保健系最給力

picture

 

  2018台灣米倉田中馬拉松今年共有1萬6千位選手參加,其中約有1000名海外跑者共襄盛舉,賽事於11日早上正式起跑。明道大學休閒保健學系14名學生在現場替參賽選手按摩,緩解緊繃疲勞的肌肉,從上午七點至中午為止,攤位前的排隊人潮沒停過,服務人數超過千人,可說是田中馬最給力的志工團。
This is an image
  主辦單位今年首度安排明道休閒保健學系同學在會場設點,針對參賽者肩頸、大小腿容易痠痛部分,提供坐式肩頸按摩,學生們學以致用替參賽者舒緩肌肉痠痛之處。休保系詹雅如同學表示,藉由這樣的機會將學校課堂所學實際應用,落實李玉婷老師說的「做中學,學中做」,自己學到的技術能直接幫助這麼多選手,真的覺得很開心。來自香港的參賽者謝小姐說,接受同學的服務後,直說好舒服,稱讚同學的表現很專業,主辦單位的安排很貼心。
This is an image
  明道大學新南向農業班的7名印尼學生也到現場為選手加油,他們揮舞國旗賣力吶喊加油。不少路過選手聽見他們宏亮、熱情的加油聲,還特地停下腳步跟學生合影。印尼新生黃芝行說,學校老師說要帶他們來為是萬名選手加油,前一晚興奮到睡不著,今天早上4點半就出發,但今年來不及報名覺得很可惜,希望明年能下場參加比賽。除此之外,流行音樂演藝學程學生也在開幕上表演K-POP熱舞,精湛的演出獲得不少掌聲。

This is an image

This is an image
 

撰文/招生處 謝金玉

攝影/招生處 黃馨屏、謝金玉

編輯