邁向主廚之路

2016餐旅管理學系「我是大學生」體驗營活動

時間:2016年2月2、3日

地點:明道大學

冷冷的天氣,寒流來襲「我是大學生體驗營」的活動如期舉行,餐旅管理學系師長與學長姊,為了歡迎來參加體驗的學生的到來,在門口迎接,讓各位學生們提早感受到暖暖的溫情,展現出餐旅系的活力與熱情。

第一次見面,師長與學長姊以熱情與活力迎接來參加的學生,讓來參加體驗的學生有不一樣的感受。

This is an imageThis is an image

活動開場由郭秋勳校長為學生勉勵,好好充實2天1夜的活動。

董事長汪大永博士,百忙中特地前來專題演講,可見董事長對於學生的用心所在。

相見歡,由休閒規劃中心宋俊緯主任,進行一系列的破冰遊戲,讓大家拉近彼此的距離。

系館巡禮,首先來到餐旅系最重要的旅館實習場地-閑逸旅棧,由張允熙老師及張珮珍老師為大家導覽旅館的簡介。

下一站來到中餐教室,由曾文燦老師為大家介紹中餐教室的設備與課程等等的簡介。

西餐教室由陳銘嘉老師為大家介紹西餐教室的課程規劃與設備。

最後,由黃汶達老師及王兆勳老師為介紹烘焙教室的設備。

下午時段由張珮珍老師,講授「吃喝玩樂我最行」專題演講,張老師講授的內容,讓同學們越聽越有趣。

另一場由黃光宇老師,講授「邁向行政主廚之路」黃老師將多年的行政主廚經驗,分享給同學們。

體驗課程時間,由餐旅系專業的師長帶來多場不一樣的課程,讓同學可以有更多見識。

愛玉我愛你,由林政樺老師為大家講解愛玉的原理,同時也可以體驗自己搓愛玉,做一杯清涼好喝的愛玉檸檬。

創意烘焙秀,由黃汶達老師與王兆勳老師為大家帶來好吃又可口的小西餅,讓大家在家裡也可以自己做來吃唷。

尋找萊西,由王秀如老師帶領大家進入飲料與各式食品聞香的體驗。

口布摺疊樂,由張惠棉老師為大家介紹各式口布的摺疊方式。

快過年了,由曾文燦老師為大家帶來,團團圓圓來過年,搓湯圓的體驗,讓大家提早進入過年的氣氛。

活動來到了第2天,由林栢章老師為大家講授「面試技巧」,這讓所有同學們有更多的收穫

光用說的還不夠,林栢章老師實際演練給大家看,讓大家有更深的體會。

「面試實鏡秀」由餐旅系的教師群為所有同學帶來模擬面試,也將同學們面試所遇到的問題,一一點出來,可讓同學們在面試技巧上,能得心應手。

最後,全體大合照之後圓滿結束這次的活動,我們後會有期!

攝影/撰文:楊永祥

編輯