16級餐旅系海外參訪part1

4/6凌晨兩點半,披著夜色,我們準備前往桃園機場,開始我們的泰國海外參訪之旅,也許正是該熟睡的時候,但每個人臉上卻難掩興奮的情緒.

飛機上的高空風光讓我們期盼不已準備飛向另一片天空,飛得多高,看得多遠!對於某些同學這是第一次出國更是緊張興奮,但更重要的是,大學四年的同學們能一起有這麼一段可貴的參訪與旅行。經過三個多小時的飛行我們來到了曼谷。

下飛機入境泰國曼谷完畢後,午餐便是由一頓豐盛的泰式自助餐開始我們的海外參訪之旅,琳瑯滿目的泰式料理,任君選擇!

午餐結束,我們來到了全曼谷最大的百貨公司-central world,需要什麼道地品牌國際品牌,應有盡有,同學們當然也準備好大肆地血拚一番,貢獻泰國經濟!

在百貨公司旁便是曼谷最有名的四面佛廟,在虔誠的佛教國家,我們不免入境隨俗,好好地參拜,也祈求人生順遂平安!在四面佛廟的隔壁,便是全泰國最大的連鎖超市Big C,什麼遠近馳名的當地零時,全都可在那滿足需求的啦!

在曼谷當然不免目睹全球最有名的塞車城市,各色各款的計程車及嘟嘟車,俯瞰之下不免為曼谷增添了些可愛氣息!

晚餐過後我們來到了全泰國最有名的亞洲河畔夜市,依附在河畔旁,熱鬧的人群,亮麗的燈光,不只逛街,拍起照來也賞心悅目!

不只拍照,這裡的攤位也可說是要什麼有什麼,舉凡熱食零食衣服配件,通通可以在這裡找到自己喜歡的!

在這裡我們還嚐到了泰國的人氣小吃-香蕉煎餅!貨真價實的香蕉放入煎餅當中與巧克力醬相陪襯著進入口中,頓時覺得口中滋味幸福到翻滾!而逛完夜市,我們也準備下榻曼谷的飯店儲備精力,準備展開隔天的姊妹校參訪!

第二天起了個大早,我們來到位在曼谷的姊妹校SAOWABHA VOCATIONAL COLLEGE,除了了解學校的發展歷史之外,我們當然也進行廚藝的交流,學習當地美食的製作方法。

在姊妹校細心地招待午餐之後,我們歡樂地來張大合照,並歡迎他們也能到明道大學來作客!

經過了三個小時車程,我們正式踏上芭達雅,泰國最著名的海邊度假區!首先來到了Mimosa 法國香水村,在此處看到精采的水舞表演。

所有鄉村可愛的建築,彷彿把我們從泰國拉到了法國一樣,哪裡拍照都美!

晚餐嚐到了道地的泰國合菜後,置身於泰國不免要來massage一下!傳統的泰式指壓按摩,讓我們每個人的筋骨放鬆到不行,,這兩天所有的疲累一併消除!

於芭達雅下榻的飯店,每個房間皆有不同色系不同主題,可愛格調不失質感,讓我們都身心愉悅!

於飯店附近便是芭達雅有名的小吃街,在這裡我們嘗試了泰國有名的芒果糯米,新鮮的芒果雨淋上煉乳的糯米,一起進入口中迸出了奇妙的新滋味!吃飽也喝足回到飯店養精蓄銳,繼續期待著行程第三天的到來!

撰文/攝影:餐旅系詹淑如同學

編輯