2016明道之星餐旅領袖研習營

時間:2016年2月27日

地點:明道大學

冷冷的天氣,寒流來襲,「2016明道之星餐旅領袖研習營」的活動如期舉行,餐旅管理學系師長與學長姊,為了歡迎來參加體驗的學生的到來,在門口迎接,讓各位學生們提早感受到暖暖的溫情,展現出餐旅系的活力與熱情。

首先,由餐旅系的石東立主任為大家致上歡迎詞,同時也做了系所簡介並一一介紹全系教師。

餐旅系的阿燦師,提供許多寶貴的業界經驗,讓學生們獲益良多。

由餐旅系學會的學長姊帶領大家進行一系列的破冰遊戲,經由此遊戲拉近彼此的距離。

系館巡禮,首先來到餐旅系最重要的旅館實習場地-閑逸旅棧,由餐旅系的實習班幹部為大家導覽旅館的簡介。

中餐教室,由曾文燦老師為大家介紹中餐教室的設備與課程等等的簡介。

西餐教室由黃光宇老師為大家介紹西餐教室的課程規劃與設備。

最後,由黃汶達老師及王兆勳老師為介紹烘焙教室的設備。

魔幻飲調秀,由餐旅服務技能社的王瑞雪同學位大家帶來傳統調酒的表演。

下午時間由 黃光宇老師為大家帶來,邁向餐旅領袖之路的專題講座。

愛玉我愛你,由林政樺老師為大家講解愛玉的原理,同時也可以體驗自己搓愛玉,做一杯清涼好喝的愛玉檸檬。

「完美面試不求人」由餐旅系的教師群為所有同學帶來模擬面試,也將同學們面試所遇到的問題,一一點出來,可讓同學們在面試技巧上,能得心應手。

最後,全體大合照之後圓滿結束這次的活動,我們後會有期!

撰文/攝影:餐旅管理學系

編輯